アトリエ ドゥ ゴディバの秋スイーツ、ショコラ&柿のプティガトーやマスカットのパフェなど
2023-10-19
アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)から、秋の味覚を堪能できるスイーツ「アトリエ ドゥ ゴディバ オータム」が登場。2022年9月21日(水)から期間限定で販売される。
アトリエ ドゥ ゴディバの秋スイーツ

イートイン:1,089円、イートインセットメニュー時 1,749円~
テイクアウト:853円
ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめるコンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ」。今回は秋の味覚を堪能できるスイーツ全7種がラインナップに加わる。
「プティガトー ショコラ&柿」

イートイン:924円、イートインセットメニュー時 1,584円~
テイクアウト:691円
たとえば、「プティガトー ショコラ&柿」は、カカオ分55%のダークチョコレートを使用したフィナンシェ生地のケーキ。中には、フルーツの王国「うきは市」産の柿とマスカルポーネクリームを忍ばせた。トップはチョコレートムース柿チョコレートでデコレーション。イートインでは、チョコレートブラウニーアイスクリームを添えて提供する。
「ゴディバ ヴェリーヌ プラリネ&カシス」

イートイン:968円、イートインセットメニュー時 1,628円~
テイクアウト:734円
洋梨とカシスのゼリー、プラリネとアーモンドのクリスピーチョコレートやムースを合わせたグラススイーツもラインナップ。フレッシュな酸味のあるカシスゼリーと、香ばしいナッツのフレーバーが豊かなハーモニーを奏でる逸品だ。
「アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ」

テイクアウト:1,188円
シャインマスカットを贅沢に使用したパルフェ アンポルテは見た目も華やかなスイーツ。ベルギー産クーベルチュールを使用したミルクチョコレートムースとホイップクリームに、さっぱりとしたグレープゼリーを合わせた。スポンジやクリスピーチョコレートによって異なる食感も楽しめる。
ほかにも、「ティラミスのマカロン」や「ゴディバ チョコレート タルト」など絶品スイーツが勢揃い。イートインメニューでは、相性抜群のアイスクリームを添えたメニューなど、秋限定スイーツをより楽しめるメニューも用意する。
【詳細】
アトリエ ドゥ ゴディバ オータム
発売期間メニュー:
■2022年9月21日(水)~11月15日(火)
プティガトー ショコラ&柿:イートイン 924円、イートインセットメニュー時 1,584円~、テイクアウト 691円
ゴディバ ヴェリーヌ プラリネ&カシス:イートイン 968円、イートインセットメニュー時 1,628円~、テイクアウト 734円
ティラミスのマカロン:テイクアウト 756円
アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ:テイクアウト 1,188円
ゴディバ チョコレート タルト:イートイン 1,078円、イートインセットメニュー時 1,738円~、テイクアウト 842円
■2022年9月21日(水)~2023年1月17日(火)
モン ゴディバ:イートイン 1,089円、イートインセットメニュー時 1,749円、テイクアウト 853円
ヘーゼルナッツ ダックワーズ チョコレート:イートイン 1,089円、イートインセットメニュー時 1,749円~、テイクアウト 853円
※無くなり次第終了。
取扱店舗:
アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店
アトリエ ドゥ ゴディバ 大丸京都店
アトリエ ドゥ ゴディバ 博多阪急店※テイクアウトのみ
【問い合わせ先】
ゴディバ ジャパン株式会社
TEL:0120-116811(受付時間10:00 18:00)
前へ:ゴディバ「カカオフルーツジュース with パンプキン」カカオパルプと野菜を味わう限定ドリンク第2弾