「アトリエ ドゥ ゴディバ」秋の限定スイーツ-洋梨のクープショコラや、ぶどう×ホワイトチョコのパフェ
2023-10-17
「アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)」から、秋の期間限定スイーツ「アトリエ ドゥ ゴディバ オータム」が登場。2021年9月22日(水)より、アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店大丸京都博多阪急(※テイクアウト商品のみ)にて発売される。
コンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ」秋の限定スイーツ

イートイン 1,078円/イートインセットメニュー 1,738円 /テイクアウト 842円
高級チョコレートの先駆けとして、世界中で愛され続けるゴディバ。その洗練されたチョコレートをダイレクトに楽しめるコンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ」は今回、秋の味覚を堪能出来る限定スイーツとして全7種類のメニューを展開する。
洋梨の「クープショコラ」

イートイン 1,188円/イートインセットメニュー 1,848円 /テイクアウト 950円
中でも特に注目したいのは、繊細なチョコレートカップに様々な素材を詰めた「クープショコラ」の秋バージョン「クープショコラ 洋梨&ミルクチョコレート」。洋梨のやさしい酸味と上品な甘味が溶け込んだビスキュイ、カスタードクリーム、そしてミルクチョコレートが織りなす絶妙なハーモニーが楽しめる一品だ。
ぶどう×ホワイトチョコのパフェ、チョコレートタルトなど全7種

イートイン 1,760円/イートインセットメニュー 2,420円
このほか、秋の味覚の代表格ぶどうを贅沢に使ったパルフェ「グレープ&ホワイトチョコレート パルフェ」、ダークチョコレートガナッシュをサクサク食感のタルト生地に閉じ込めて焼き上げた「ゴディバ チョコレートタルト」、メレンゲ、クレームシャンティ、マロンクリームをチョコレートカップに閉じ込めた「モン ゴディバ」など、多彩な秋スイーツの数々が用意されている。
商品情報
「アトリエ ドゥ ゴディバ オータム」
販売期間:2021年9月22日(水) 11月16日(火)
※「モン ゴディバ」「ヘーゼルナッツ ダックワーズ チョコレート」は9月16日(木) 2022年1月11日(火)まで販売。
取扱店舗:アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店大丸京都博多阪急
※アトリエ ドゥ ゴディバ 博多阪急ではテイクアウト商品のみの販売。
販売商品:
「クープショコラ 洋梨&ミルクチョコレート」
イートイン 1,188円/イートインセットメニュー 1,848円 /テイクアウト 950円
「柿&ミルクチョコレート ヴェリーヌ」
イートイン 968円/イートインセットメニュー 1,628円 /テイクアウト 734円
「ゴディバ チョコレート タルト」
イートイン 1,078円/イートインセットメニュー 1,738円 /テイクアウト 842円
「グレープ&ホワイトチョコレート パルフェ」
イートイン 1,760円/イートインセットメニュー 2,420円
「ショコラ マカロン 2個セット」
テイクアウト 734円
「モン ゴディバ」
イートイン 1,078円/イートインセットメニュー 1,738円 /テイクアウト 842円
「ヘーゼルナッツ ダックワーズ チョコレート」
イートイン 1,078円/イートインセットメニュー 1,738円 /テイクアウト 842円
【問い合わせ先】
ゴディバ ジャパン株式会社
TEL:0120-116811(受付時間 10:00 18:00)
前へ:マックカフェ バイ バリスタ×ゴディバ“ご褒美”チョコレートフラッペ、ナッツ香るマカロン添え