ジャン=ポール・エヴァンのクリスマスケーキ、“ポップアート”や“音楽”を表現したチョコレートケーキ
2023-09-10
ジャン=ポールエヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)から、2020年のクリスマスケーキ「ビュッシュ ドゥ ノエル 2020」が登場。2020年10月6日(火)より順次、全国のジャン=ポールエヴァンブティックにて予約を開始する。
「ポップアートの時代」がテーマ

ジャン=ポールエヴァンの2020-2021年のテーマは「ポップアートの時代(LES ANNÉES POP)」。1960年代初頭から1970年代にかけて、街中からひらめきを得たり、最新のテクノロジーにデザイン性を見出したりした、エネルギッシュなポップアートの時代をビュッシュで表現。愉しさ、喜びをもたらすようなユーモアで遊び心に溢れたショコラのケーキ3種を展開する。
ビュッシュ ヴィクトール

「ビュッシュ ヴィクトール」は、幾何学的なデザインと独創的な味わいが魅力のケーキ。ビターチョコレートとホワイトチョコレートで作られた直方体と、タブレットを模したチョコレートの下には、エクアドル産カカオのチョコレートムースとマンゴーのクレームブリュレ、ベルガモットの風味が広がるビスキュイショコラを重ね、重層的な味わいを演出する。
ビュッシュ ポップミュージック

ビターチョコレートのレコードがアイキャッチな「ビュッシュ ポップミュージック」は、その名の通り1960~70年代に流行した音楽のムードを表現したケーキ。ピスタチオ風味のチョコレートペーストにペルー産カカオのチョコレートムースや小麦粉不使用のビスキュイショコラ、グリーンカルダモン風味のチョコレートクリームを重ねた、カカオの風味が際立つ1品だ。
ビュッシュ ポップカー

「ビュッシュ ポップカー」は、車を描いたポップなポスターのデザインをもとに作られたケーキ。的のようなヘッドライトのデコレーションがユニークなインパクトを放つデザインで、風味は繊細な仕上がりに。ペルー産カカオを使用した濃厚なチョコレートムースにパッションフルーツ風味のガナッシュやビスキュイショコラ、さくさくとした食感のミルクチョコレートとヘーゼルナッツのサブレを重ね、調和のとれた味わいに仕上げた。
【詳細】
ジャン=ポールエヴァン「ビュッシュ ドゥ ノエル 2020」
ビュッシュ ヴィクトール 10,800円
ビュッシュ ポップミュージック 6,912円
ビュッシュ ポップカー 6,480円
※価格はすべて税込。
■受注場所/受注期間伊勢丹新宿本店:10月17日(土)~12月13日(日)
表参道ヒルズ店:11月1日(日)~
東京ミッドタウン店:11月1日(日)~
三越銀座店:10月17日(土)~12月13日(日)
三越札幌店:10月14日(水)~12月17日(木)
三越仙台店:10月27日(火)~11月30日(月)
伊勢丹浦和店:10月10日(土)~12月8日(火)
三越名古屋栄店:10月17日(土)~12月15日(火)
ジェイアール京都伊勢丹:10月7日(水)~12月16日(水)
三越広島店:10月6日(火)~12月15日(火)
広島アンデルセン店:10月6日(火)~12月15日(火)
岩田屋本店:10月7日(水)~12月17日(木)
オンラインブティック:11月1日(日)~※「ビュッシュ ポップカー」のみ販売
※なくなり次第終了。
※受注期間は、ブティックによっては百貨店ウェブサイトでの予約期間を含む。
※受け渡し期間は、各店舗によって異なる。
前へ:ジャン=ポール・エヴァン新作ショコラアイス、甘酸っぱいフランボワーズ&爽やかパッションフルーツ